Regressão logística parcial: uma técnica paramétrica em análise de sobrevivência - Redígolo, Carine Savalli (1998)
Uma técnica largamente utilizada para estimar a função de sobrevivência para dados censurados é a técnica não-paramétrica de Kaplan-Meier que, apesar de ser facilmente calculável e interpretável, apresenta algumas limitações e, em alguns casos, estimadores paramétricos devem ser considerados. Entretanto, a teoria paramétrica clássica, também apresenta limitações, uma vez que escolher uma distribuição para a função de sobrevivência implica em fixar a forma da função de risco. Este trabalho pretende apresentar uma técnica paramétrica alternativa: a Regressão Logística Parcial, que permite a modelagem da função de risco bem como da função de sobrevivência. Trata-se de uma técnica adequada para estudos em que se tem interesse em analisar não só o comportamento da função de sobrevivência, mas também da função de risco