A arquitetura doméstica da classe média paulistana nos anos 1950: o \"bem viver\" moderno - Janjulio, Maristela da Silva (2015)
Na revista Casa e Jardim, nos anos 1950, constitui-se uma arquitetura voltada à classe média, a que chamamos bem viver, que analisamos nesta tese. Em seu desenho, está presente a linguagem moderna, que é transmitida aos leitores de forma didática. Essa arquitetura aparece como cenário para um cotidiano confortável, com a ajuda da técnica e dos novos produtos, que estão disponíveis naqueles anos. Estes promovem uma grande renovação nos hábitos e costumes da classe média urbana brasileira, tendo os Estados Unidos e a vida americana como modelos. O contexto onde surge o bem viver é o da modernização brasileira, particularmente da metrópole paulistana, com transformações econômicas, sociais, políticas e culturais.