A obra de Abelardo de Souza - Constantino, Regina Adorno (2004)
Abelardo Riedy de Souza, arquiteto formado pela E.N.B.A, no Rio de Janeiro em 1932, pertence à geração que transformou os rumos da moderna arquitetura brasileira. Sua vinda à São Paulo na década de 1940, coincide com a acentuação do crescimento da cidade e sua contribuição somada a de outros pioneiros ajudou a provinciana capital paulistana a ingressar no âmbito do modelo moderno e da metropolização. Apresentar uma seleção de projetos, mais ou menos conhecidos, inseridos nos eventos que marcaram cada período e o percurso do arquiteto, de forma a constituir uma coleção representativa de sua obra é o que se pretende no presente trabalho.