Produção de mésons vetoriais em colisões ultra-periféricas com o código de Monte Carlo CRISP - Andrade Segundo, Evandro Oliveira (2015)
Este trabalho é dedicado ao estudo da fotoprodução de mésons vetoriais em colisões ultra-periféricas. Este estudo foi realizado por meio do código de Monte Carlo CRISP, o qual recebeu atualizações e implementações a fim de permitir o cálculo das colisões. Foi elaborado um modelo para a geração do espectro de energia dos fótons equivalentes que deve interagir com o alvo, bem como foram introduzidos novos canais de foto-absorção para a fotoprodução de múltiplos píons, os quais são essenciais à reprodução dos fenômenos nucleares em altas energias. Ao todo 84 canais foram introduzidos. Foi estudada, em particular, a produção do méson J/$\\psi$ em colisões Pb-Pb a $\\sqrt = 2.76$ TeV e em colisões Au-Au a $\\sqrt = 200$ GeV.