O anel de cohomologia do espaço de órbitas de Zp -ações livres sobre produtos de esferas - Mercado, Henry José Gullo (2011)
Denotemos por X ~ p \'S POT. m\' x \'S POT. n\' um espaço finitístico com anel de cohomologia módulo p isomorfo ao anel de cohomologia de um produto de esferas \'S POT. m\' x \'S POT. n\', o qual admite ação livre do grupo cíclico G = Zp, com p um primo ímpar. Nosso objetivo neste trabalho é determinar o anel de cohomologia do espaço de órbitas X / G, usando como ferramenta principal a seqüência espectral de Leray-Serre associada à fibração de Borel X \'SETA\' \'imath\' X G \'SETA\' \'pi\' B G, onde BG é o espaço classificante do G-fibrado universal wG = (EG;BG; pG; G;G) e XG = EG x G X é o espaço de Borel. Este resultado foi provado por R. M. Dotzel, T. B. Singh and S. P. Tripathi em [14]