Estudo de imagens: leituras da história a partir de conteúdo elaborado pelos Kel tamacheque na web - Silva, Edson Eduardo Ramos da (2017)
As indagações que orientam este trabalho tiveram início na procura de averiguar como os conteúdos de sites e blogs, elaborados em parceria ou pelos próprios Kel tamacheques, auxiliam-nos a compreender a história contemporânea dessa sociedade. Diante dessa busca, pesquisamos e elaboramos corpus imagético capturado da web indexável, buscando verificar suas contribuições de modo a compreender os alcances desse conteúdo como auxilio profícuo para o estudo da história dos Kel tamacheques. Metodologicamente a pesquisa imagética que aqui apresentamos implica em uma determinada forma de encarar os conteúdos da web, tomando como base somente a produção dos próprios Kel tamacheques, em língua francesa. Destarte, por meio dessa pesquisa, concluímos que é possível não só ter acesso às demandas da história contemporânea dessa sociedade, mas também do entendimento, transição e interconexão do passado e dos tempos atuais. Assim, criamos um website almejando atender a perspectiva da universidade e transversalidade no que se referem à melhoria da sociedade e da humanidade a partir dos temas e conflitos vividos pelas pessoas em seu dia-a-dia, sejam em África ou no Brasil.