A rede Meh: em busca de estruturas de troca e parentesco Kraho - Paulino, Carlos Melo de Oliveira (2016)
Esta dissertação constitui um experimento na aplicação de ferramentas computacionais para análise de uma rede empírica de parentesco do povo indígena Kraho. A rede é formada por relações de filiação, casamento, onomástica e amizade formal. O experimento se baseia amplamente em dados etnográficos sobre os Kraho e os discute no contexto de teorias antropológicas do campo de estudos do parentesco, em especial da Teoria da Aliança.