Projeto do produto voltado à manufatura : proposta de uma metodologia para avaliação de eixos usinado - Abackerli, Denise Terezinha Barnabe (1994)
Visto a importância que o Projeto do Produto tem no aumento da qualidade, da produtividade e da flexibilidade fabril, pode-se afirmar que as técnicas de Projeto do Produto voltado à manufatura econômica, também conhecidas como \"DFM - Design for Manufacture\", se constituem em uma grande ferramenta para o aprimoramento global da indústria. Neste trabalho é apresentada uma revisão das técnicas de DFM propondo-se uma sistematização das orientações de projeto e uma metodologia de projeto de eixos usinados, baseado nessa sistematização. A discussão sobre o comportamento matemático dos parâmetros propostos são também apresentados, juntamente com alguns testes práticos da metodologia.