Sistema de Informações para Habitação Social na cidade de São Paulo: Hapisp: apoio estratégico para a gestão social - Coelho, Eliene Correa Rodrigues (2013)
A partir do trabalho para implantação do Sistema de Informações para Habitação Social - Habisp, este estudo se propõe a apresentar as fontes teóricas que sustentam o problema: é preciso ter método para planejar a ação pública e estabelecer prioridades de atendimento. E reflexiona sobre a importância e eficiência dos indicadores sociais e dos sistemas de informações no apoio à tarefa. Tem por objetivo geral avaliar os rebatimentos do Habisp e do seu sistema de priorização - um painel de indicadores físicos e sociais para a investigação e análise da situação física e social dos assentamentos precários da cidade de São Paulo - na política habitacional no município. Parte-se da hipótese que o Habisp e seu sistema de priorização contribuíram para que a municipalidade da cidade de São Paulo formulasse uma política de intervenções urbanísticas e socioambientais calcada na \"territorialização\" da precariedade, com ganhos em relação à capacidade de decisão, otimização de recursos e governança.