O islã sob a romãzeira de Tariq Ali - Silva, Ana Lucia Pereira da (2010)
A partir da análise do romance Sombras da Romãzeira, do escritor paquistanês Tariq Ali, a dissertação aborda a importância da civilização árabe na construção da cultura espanhola antes do período de Reconquista e o processo de expulsão de judeus e mouros, em virtude do fundamentalismo religioso cristão.