Aproximação cinética para o problema de condição inicial na teoria quântica de campo - Yong, Lin Chi (1991)
Uma técnica de projeção é usada para tratar o problema de condição inicial na teoria quântica de campos. Nesse formalismo, equações de movimento do tipo cinético são deduzidas para um conjunto restrito de variáveis dinâmicas. Estas equações podem ser submetidas a uma expansão de campo médio da qual algumas ordens são tratáveis numericamente. A ordem mais baixa corresponde à aproximação de campo médio e as ordens seguintes levam em conta as correlações dinâmicas. Este procedimento é ilustrado no contexto da teoria fi POT. 4 em 1 + 1 dimensões, incluindo a solução numérica para o caso espacialmente uniforme.