Processos gráficos e a NBR 15936-1: avaliação da consistência colorimétrica - Mortara, Bruno Arruda (2015)
Este estudo abrange as bases teóricas, com ênfase maior nos temas afins à colorimetria, dos requisitos da NBR 15936-1, de 2011, criada pela ABNT/ONS-027 Tecnologia Gráfica. A norma tem como objetivo \"...especifica[r] os requisitos para um provedor que seja capaz de produzir impressos a partir de arquivos digitais padronizados, simulando uma condição de impressão pública e aceita em todo o mundo, dentro das tolerâncias especificadas nesta Norma...e aplica-se aos processos de recepção de arquivos digitais, execução de provas digitais e processos de impressão