Empacotamento e imersão de árvores - Santos, Giovanne Marcelo dos (2022)
Dizemos que um grafo H imerge em um grafo G se existe uma cópia de H em G. Uma família de grafos H_1,..., H_k empacota em um grafo G se existem imersões disjuntas nas arestas de H_1,...,H_k em G. Em 1976, Gyárfás e Lehel fizeram o seguinte questionamento: é possível empacotar uma sequência de n árvores T_1,...,T_n , onde T_i denota uma árvore arbitrária em i vértices, no grafo completo em n vértices? Apesar de existirem alguns resultados quando restringimos as classes de árvores da sequência, essa questão ainda está em aberto. Recentemente, avanços importantes foram feitos quando existem restrições no grau máximo das árvores da sequência. Neste trabalho, apresentamos um desses resultados para árvores com grau máximo limitado.