Avaliação de métodos heurísticos para o problema no-wait flowshop com o critério de minimização da duração total da programação - Branco, Fábio José Ceron (2006)
Este trabalho apresenta o problema de programação de operações em máquinas no ambiente no-wait flowshop com o critério de minimização da duração total da programação. Aplicações para o problema no-wait flowshop podem ser encontrados em muitas indústrias, por exemplo, em indústrias de processamento de metais, químicos e farmacêuticos. Neste trabalho, são propostos e avaliados novos métodos heurísticos para o problema, e a superioridade do melhor método proposto é comprovada através uma extensa experimentação computacional.