Nikkeis na Amazônia paraense: discursos na imprensa (1953-1959) - Garcia Neto, Alfredo Jorge Hesse (2018)
Este trabalho pretende apresentar a situação dos imigrantes japoneses e seus descendentes na região amazônica, durante a década de 50, particularmente no Estado do pará, onde houve maiores reflexos (positivos e negativos) de sua presença. Pretende-se assim, iniciar um debate sobre o impacto desses nikkeys tanto na região quanto no Brasil como um todo, e entender a profundidade destas influências nos âmbitos econômicos, políticos e sociais.