O espaço na construção da resistência: uma leitura comparativa entre A vida verdadeira de Domingos Xavier e Capão Pecado - Campos, Daniela Cristina Magalhães de Jesus (2023)
Nossa pesquisa tem como objetivo refletir sobre o papel do espaço na construção da ideia de resistência das obras A Vida Verdadeira de Domingos Xavier, do escritor angolano Luandino Vieira, e Capão Pecado, do brasileiro Ferréz, observando a opção por estratégias utilizadas para exprimir a sua relevância. Pretendemos discutir a sua utilização pelos autores nas suas respectivas narrativas para exprimir a sua identificação com os excluídos.