Influência do atrito na força de extrusão a frio de uma liga de alumínio. - Delijaicov, Sergio (1982)
Este trabalho foi desenvolvido em duas secções principais como segue: 1. Estudo analítico do processo de extrusão de materiais metálicos, pelo método do Limite Superior, apresentado pelo professor BETZALEL AVITZUR. 2. Estudo experimental do processo de extrusão na conformação do alumínio ASTM 6063, com a finalidade de se avaliar a influência sobre o atrito da anodização desta liga.