As mil moradias. Arquitetura [e história] como processo na experiência da USINA CTAH junto à Associação por Moradia de Osasco - Cerqueira, Icaro Vilaça Nunesmaia (2016)
Partindo do reconhecimento da importância das diversas experiências críticas ou alternativas realizadas desde os anos 60 para a história da arquitetura e do urbanismo - e dos limites na abordagem dessas experiências pela historiografia corrente, que tem a forma arquitetônica como objeto prioritário de análise -, este trabalho procura experimentar um f azer historiográfico calcado na análise da dimensão processual que singulariza esta produção. Para tanto, a dissertação investiga o processo relacionado à concepção e construção do COPROMO, um conjunto de mil unidades habitacionais em Osasco (SP) construído de forma autogerida pela Associação Por Moradia de Osasco com assessoria técnica da USINA CTAH.