Apresentação do Auto das Regateiras de Antonio Ribeiro Chiado - Aidar, Salua Jorge (1979)
Ao nos propormos o estudo do Auto das Regateiras, de Antonio Ribeiro Chiada, produção literária dramática de Quínhentos e projeção do teatro vicentino, encontramos dois trabalhos ja publicados de que nos socorremos: o primeiro, da autoria de Alberto Pimentel - prefácio à edição de seus Autos (Prática de Dito Figuras, Auto das Regateiras e Prática dos Compadres), bastante amplo e fundamental, publicado em 1889, sob o título Obras do Poeta Chiado; o segundo, uma edição crítica de dois Autos (o das Regateiras e o da Natural Invenção), profusamente anotada e prefaciada pelos professores Cleonice Berardinelli e Ronaldo Menegaz, publicada em 1968, intitulada Autos de Antonio Ribeiro Chiado, Esta edição colocou-nos á disposição reproduções integrais em fac-símile das edições \"princeps\" das duas peças, além de oferecer informações biográficas e fixar as principais características de cada Auto