Análise do desempenho técnico-construtivo de edifícios de apartamentos localizados no bairro de Higienópolis entre as décadas de 30 e 60 na cidade de São Paulo - Caprio, Antonio Amilton (2007)
Esta dissertação tem como base de estudo a produção da habitação coletiva no Bairro de Higienópolis, na cidade de São Paulo, e por meio de uma reunião de projetos arquitetônicos significativos da evolução e transformação da arquitetura moderna paulistana entre as décadas de 30 e 60, quando surgem os primeiros edifícios de apartamentos, transformando de forma radical a sua configuração espacial. É dentro deste contexto que o esforço concentra-se em constituir um raciocínio crítico, aplicando a metodologia da análise do desempenho técnico-construtivo de edifícios em função das suas patologias construtivas originadas pelas deficiências do projeto, execução da obra, materiais utilizados na época de sua implantação e sua situação atual de manutenção, considerando seus reflexos e influências nos itens de desempenho dos materiais e técnicas construtivas utilizadas em cada órgão/elemento do edifício que será analisado segundo os Requisitos dos usuários - ISO 6241.