A construção visual da infografia impressa: uma análise comparativa entre os jornais Folha de São Paulo e O Estado de São Paulo - Campos, Tamires Dias (2017)
O uso da infografia tem se ampliado nos veículos midiáticos, principalmente, após o processo de informatização ocorrido entre os anos 1980 e 1990. A linguagem visual esquemática utilizada em sua construção tem especificidades que ajudam a otimizar a obtenção de informação por meio de conceitos relacionados ao design da informação e a visualização da informação. Assim, para a eficácia deste processo, teoria e prática têm de estar alinhadas. O objetivo desta dissertação é investigar o quanto a teoria influencia na construção das infografias nas redações de dois grandes veículos de mídia impressa de São Paulo: os jornais Folha de São Paulo e O Estado de São Paulo.