Extensão do Ambiente de Simulação Automático (ASiA) para Simulação de Redes de Computadores - Kawabata, Celia Leiko Ogawa (2000)
Esta dissertação de mestrado descreve a implementação de um módulo de simulação de redes de computadores para o ASiA (Ambiente de Simulação Automático). Este módulo permite ao usuário a simulação de redes já definidas (com a possibilidade de alteração dos parâmetros de entrada) ou definir novas redes através da utilização dos recursos da barra de ferramentas. Para aumentar a gama de sistemas que o usuário pode modelar foram implementados e incluídos na barra de ferramentas novas funcionalidades que permitem a modelagem de sistemas mais complexos. Este trabalho apresenta também uma revisão bibliográfica sobre simulação, redes de computadores e ambientes de simulação.