Sistema de custos em uma indústria de alimentos. - Shiraishi, Marcelo (2003)
O novo ambiente em um mundo globalizado criou uma nova realidade na qual as empresas foram obrigadas a trabalharem de forma enxuta e a racionalizarem seus processos para se tornarem mais competitivas. Essa necessidade de um melhor controle de operações demanda um profundo conhecimento de suas atividades e processos e, portanto, o sistema de custos da empresa tem um papel de extrema relevância no fornecimento dessas informações. O trabalho desenvolvido tem por objetivo elaborar um modelo econômico, de uma indústria de alimentos, baseado em custeio variável que possa contribuir para o processo de gestão da empresa. Nas informações fornecidas pelo modelo estará a Rentabilidade, Margem de Segurança, Grau de Alavancagem Operacional, Ponto de Equilíbrio e o Custeamento de Produtos ainda não comercializados.