Herança, distinção e desejo: homossexualidades em camadas altas na cidade de São Paulo - Zamboni, Marcio Bressiani (2014)
O objetivo desta pesquisa é analisar o lugar de determinados marcadores sociais da diferença nas dinâmicas de interação e trajetórias de vida de uma rede de homens e mulheres na faixa dos 40/50 anos que se afirmam como homossexuais, pertencem a camadas altas e residem na cidade de São Paulo. Mais especificamente, trata-se de pensar como classe, raça, geração e soropositividade definem mais ou menos rigorosamente certos campos de possibilidades: constrangendo, amplificando ou mesmo criando novos espaços para a agência desses indivíduos.