Modelo probabilístico para avaliação do desempenho de redes de distribuição primária. - Valente, André Luiz de Carvalho (1997)
Nesta tese apresenta-se um método para avaliação do desempenho de alimentadores de distribuição primários a ser utilizado, principalmente, em estudos de planejamento de investimentos. O modelo probabilístico adotado é do tipo árvore cronologica de comprimento mínimo. O trabalho consistiu de : estudo do modelo; proposição de modificações necessárias à realidade brasileira, com a introdução de um parâmetro que representa a densidade de carga; adaptação do modelo para estudos de confiabilidade, com avaliação dos principais indicadores em uso no país; desenvolvimento de programa para microcomputador; simulação de um grande número de casos com uso do programa; com base nos resultados obtidos, estudos de leis práticas que facilitem a utilização do modelo. Finalizando o trabalho, são estabelecidas as conclusões, com considerações sobre a aplicação do trabalho no atual contexto do setor elétrico brasileiro e com comentários sobre tópicos para futuros desenvolvimentos.\'