O Yôga e o Tai Chi Chuan: do treino pessoal à composição da partitura cênica do ator - Palladino, Candida Fortunata (2009)
Este trabalho tem como objetivo descrever a metodologia do Yôga e do Tai Chi Chuan na composição da partitura cênica do ator, ao relatar a aplicação das duas técnicas orientais nos exercícios de improvisação. Desta forma, foi possível provar a qualidade cênica ao experimentar o método numa livre adaptação do texto Hamlet de Shakespeare. O método, resultado das improvisações com os ásanas do Yôga e os movimentos básicos do Tai Chi Chuan, levou à criação do espetáculo Agora já era...Hamlet!.