Proposta de um modelo de programação e sequenciação em ambiente celular - Mezzarano, Fabio (1993)
Esta dissertação toma como premissa a união de diversas tecnologias de gerenciamento da manufatura, como, células de fabricação, MRP, OPT e técnicas de seqüenciaçâo, para propor uma solução para o problema de programação e seqüenciaçâo na Produção Intermitente sob Encomenda. O trabalho é suportado tanto por pesquisa teórica, quanto por testes práticos operados ero ambiente real, onde uma célula de fabricação é utilizada como laboratório. A proposta resultante de um modelo de programação e seqüenciaçâo, destaca a utilização de regras de seqüenciaçâo como componente necessário, eficaz e consiste na busca de um sistema mais produtivo. Fechando a dissertação, temos a apresentação dos resultados práticos obtidos, os parâmetros e considerações utilizadas e a conclusão final, seguida de sugestões para trabalhos futuros na área.