Avaliação pós-ocupação aplicada nos conjuntos habitacionais populares, em Londrina - Pr: critérios básicos para a reabilitação e a manutenção predial. - Lopes, Paulo Adeildo (2001)
Esta dissertação trata da Avaliação Pós-Ocupação (APO) dos conjuntos habitacionais populares em Londrina - Pr, que tiveram como agente promotor a Companhia de Habitação de Londrina (COHAB)-LDA), produzidos no final da década de setenta e início da década de oitenta, época esta, que representa o início do apogeu das construções promovidas pela COHAB-LDA. Os conjuntos habitacionais construídos pela COHAB-LDA respresentam 84,19% do total de moradias promovidas pelo poder publico, enrtre1969 e1997, no município. Este trabalho realiza uma avaliação técnica e de satisafação do usuário voltada ao sistema construtivo, com ênfase nos aspectos de uso, manutenção preventiva e corretiva, incluindo custos de reparos e de manutenções. Pretende diagnosticar em especial, o nível de satisfação dos moradores em relação às habitações. Levanta os problemas técnico-construtivos existentes, localização, origem e os custos dos mesmos. Realiza cruzamentos entre os vários resultados obtidos, visando dar base para conclusões e recomendações que poderão ser úteis a construtores, agentes promotores, agentes financiadores, acadêmicos e pesquisadores, em projetos similares.