Extensões do espaco dos números racionais - Franco Filho, Antonio de Padua (1995)
Nesta dissertacao vamos estudar alguns espacos topologicos que sao generalizacoes ou extensoes do espaco dos numeros racionais q. Vamos caracterizar alguns desses espacos, desde que eles sejam espacos metrizaveis, com dimensao por recobrimento nula, e mais algumas boas propriedades topologicas que nos permita obter tais caracterizacoes. Tambem estudaremos um pouco dos espacos diaticos, um tipo de extensao que preserva pequena dimensao indutiva para espacos de tychonoff com a pequena dimensao indutiva nula, e os espacos que contem copias dos racionais