Sobre Alguns Problemas de Periodicidade em Equações Diferenciais Impulsivas com Retardamento - Quiroga, Maria Elisa (1999)
Nosso principal interesse é a existência de soluções periódicas de equações diferenciais retardadas impulsivas. Como conseqüência de nosso estudo, algumas peculiaridades deste tipo de equação são destacadas. Resolvemos alguns problemas propostos na literatura, onde a dificuldade é a construção de um contexto para a aplicação de algum principio de ponto fixo. Em uma equação planar, mostramos que condições de auto-sustentação podem desempenhar o papel de dissipatividade em problemas relativos a existência de soluções periódicas.