Projeto e construção de estrutura magnética periódica de imãs permanentes de SmCo5. - Migliano, Antonio Carlos da Cunha (1996)
Uma estrutura magnética periódica constituída de imãs permanentes de \'SM\'\'CO IND.5\' foi desenvolvida para gerar uma indução magnética que varia senoidalmente no espaço. Este dispositivo foi projetado para ser utilizado no wiggler de uma Laser de Elétrons Livres no Infravermelho (IR-FEL). O projeto da estrutura magnética foi realizado com o auxilio de programas computacionais que utilizam o método de elementos finitos para calcular induções magnéticas em duas e três dimensões. Os resultados obtidos a partir das simulações e o projeto mecânico da estrutura construída são apresentados.