Notas sobre desenho: riscando e criando imagens e refletindo sobre elas em tempos graves - Linares, Francisco Figueira de Mello (2021)
Notas sobre Desenho é um conjunto de imagens e textos tendo como eixo central e objeto de investigação o campo do desenho e, em especial, da monotipia. O presente volume é composto por um Diário de Ateliê, cujas notas e imagens foram elaboradas intercambiavelmente no processo de trabalho cotidiano. No intuito de estabelecer um diálogo com elementos recorrentes e estruturais dos desenhos, o texto lança mão de uma escrita que busca levantar questionamentos e hipóteses, através de um jogo em que o objetivo não é explicar as imagens, mas pensar junto com elas.