Comparação de métodos de análise de estruturas de solo grampeado. - Camargo, Víctor Enrique León Bueno de (2005)
No presente trabalho o autor pretende comparar os diversos processos de análise existentes para estruturas em solo grampeado. São analisados alguns dos principais processos existentes baseados no Método do Equilíbrio Limite, comparando suas cinemáticas de ruptura, hipóteses simplificadoras e definições de segurança. Estruturas com diferentes configurações geométricas e de parâmetros de resistência são analisadas, verificando a influência das diferentes hipóteses adotadas por cada processo nos resultados finais dos cálculos.