A experiência de Verô ou janela para Vera(cidade) - Palazzo, Mônica Poli (2009)
A Experiência de Verô ou Janela para Vera(cidade) aborda a multiplicidade de dimensões espaço-temporais que permeia a vida social a partir do avanço exponencial da tecnologia. A metodologia adotada no trabalho poético, a que este texto corresponde, segue a orientação da pesquisa da sensação, que propõe problematizar a experiência sensorial, considerando-a como fonte de problemas sensíveis. Foi construída uma videoinstalação composta por projeção em vídeo e cenário para funcionar como ambiente propício à experimentação polifônica de sensações oriundas de diversos dispositivos tecnológicos. A convergência dos elementos existentes no ambiente cenográfico está expressa nas janelas/telas que se multiplicam e caracterizam as diversas manifestações em vídeo de acontecimentos sincrônicos e diacrônicos. Janela para Vera(cidade) cria, a partir de operações poéticas audiovisuais, a possibilidade de uma experiência singular do corpo no espaço e no tempo, em que as interpenetrações multidimensionais simultâneas são uma constante.