Morte digna? Direito à vida e autonomia privada - Mahuad, Luciana Carone Nucci Eugenio (2017)
O presente trabalho se destina a analisar os diversos aspectos do direito à vida, mas digna (ou o direito à morte, quando a vida deixa de ser digna, o que envolve o direito de morrer com dignidade), enquanto direito da personalidade, e suas implicações jurídicas, notadamente no que diz respeito à eutanásia e à ortotanásia, ao lado da viabilidade do instrumento chamado de Diretivas Antecipadas de Vontade (Diretivas Escritas ou \"Testamento Vital\" e Procuração para Cuidados de Saúde), para culminar em uma proposta para regulamentação da matéria por lei.