"Fenda facial diagnosticada no pré-natal: aspectos epidemiológicos, ultra-sonográficos e pós-natais" - Requeijo, Marcio José Rosa (2006)
Noventa e sete fetos portadores de fenda facial diagnosticados entre Maio de 1995 e Novembro de 2004 foram avaliados no setor de medicina fetal da Clínica Obstétrica do Hospital das clinicas da universidade de São Paulo.Houve excelente correlação entre o tipo de fenda facial diagnosticada pela ultra-sonografia no período gestacional e o tipo de fenda facial observado no pós-natal. A avaliação do palato foi o maior problema técnico para o diagnóstico da fenda facial. A idade gestacional no diagnóstico da fenda facial foi tardia. Fetos com fenda facial isolada apresentaram excelente prognóstico e fetos com outras malformações apresentaram alta taxa de mortalidade independente de presença de aneuploidia