Um triciclo elétrico urbano projetado para segurança. - Santos, Diego Dias de Lima (2023)
Esta dissertação apresenta o projeto de um triciclo elétrico para uso urbano. O veículo foi desenvolvido para atender principalmente a necessidade de transportar cargas ou pessoas em grandes cidades, tendo um sistema flexível para troca dos dispositivos de transporte. A estrutura do triciclo foi otimizada, permitindo que Polímeros fossem utilizados como matéria prima principal. Foram incluídos cinto de segurança, air-bags de cortina nas laterais e air-bag frontal para aumentar a segurança do condutor. Os danos ao piloto foram avaliados por meio de analise explícita, utilizando o método dos elementos finitos e o modelo humano completo para avaliação de segurança (THUMS).