O choque dos mundos ou uma leitura materialista da peça \'And things that go bump in the night\', de Terrence McNally - Biscaro, Roberto Rillo (2006)
Este trabalho é um estudo da peça And Things that Go Bump in the Night, escrita pelo norte-americano Terrence McNally na primeira metade da década de sessenta. À luz do materialismo cultural, estabeleço as relações entre a forma e o tema da obra com as condições de possibilidade históricas existentes na época de sua escrita. A conclusão geral a que chega este trabalho é a de que o choque de coisas aludido no título é o choque entre um estágio do modo de produção capitalista que chegava ao fim e outro que se iniciava então. Em nível mais específico, demonstro que na peça de McNally já podemos detectar os rumos que os movimentos sociais tomaram - mormente o Movimento Gay - a partir da década de sessenta, como conseqüência da própria necessidade de expansão do capital.