Extensões por um ponto de álgebras 'shod' - Savioli, Angela Marta Pereira das Dores (2000)
O principal objetivo deste trabalho foi o de caracterizar as extensões por um ponto de álgebra 'shod' estritas. As álgebras 'shod' surgiram no trabalho de Coelho-Lanzilotta [1917] e generalizam as álgebras quase-inclinadas introduzidas por Happel-Reiten-Smalo em [1928]. As extensões por um ponto de álgebras shod estritas se dividem em extensões por módulos decomponíveis não-projetivos e projetivos, e por módulos indecomponíveis. Dada uma álgebra 'shod' estrita A e um A-módulo M, estas extensões dependem essencialmente do lugar onde se encontra M em relação às subcategorias 'L. IND A' e 'R. IND A' de ind A