Técnicas de projeto para aplicação de granito sintético em estrutura de microscópio óptico - Ribeiro, Fernando de Moraes Mendonça (1998)
A microscopia óptica desponta hoje como uma área de instrumentação extremamente importante, dada a demanda existente por esta técnica em diferentes setores. Devido a este fato e tendo como base o microscópio OTI-1 já existente, este trabalho propõe a utilização do granito sintético como principal material estrutural do microscópio. No presente trabalho são expostos a metodologia e técnicas de projeto para a aplicação do granito sintético em estruturas de equipamentos de precisão de pequeno porte. São apresentadas e discutidas técnicas de projeto de moldes e peças de granito sintético, bem como a metodologia utilizada no processamento do material. Este trabalho destaca a importância de ferramentas de projeto como CAD, CAE, DFA e FMEA, na concepção, estudo e análise de um projeto desta natureza