Análise de covariância linear para ensaios cm um fator considerando um regressão linear especifica para cada tratamento - Luna, João Gil de (1987)
Neste trabalho, considerou-se o caso da análise de covariância linear para ensaios com um fator levando-se em conta urna equação de regressão linear específica para cada tratamento. Para tanto, adotou-se o modelo estatístico (descrito na dissertação). Com base neste modelo, foram determinados: o sistema de equações normais; as estimativas dos parâmetros envolvidos no modelo; a matriz de dispersão para as estimadores dos coeficientes de regressão covariante; os componentes de variância para os efeitos considerados fixos do modelo; os critérios para os testes das hipóteses de nulidade para efeito de regressão covariante, homogeneidade dos coeficientes de regressão e efeitos ajustados dos·tratamentos; como também, os critérios para cornparações múltiplas pelo métodos de TUKEY·e teste t com base nas funç6es lineares estimáveis para efeitos dos tratamentos.