Correlação do potencial evocado auditivo de estado estável com outros achados em audiologia pediátrica - Linares, Ana Emília (2009)
Introdução: A principal questão que envolve o diagnóstico audiológico infantil é a determinação de procedimentos que configurem resultados confiáveis e objetivos, que possam ser utilizados na predição dos limiares auditivos por freqüência específica. Objetivo: Correlacionar os achados do potencial evocado auditivo de estado estável (PEAEE) com outros exames em crianças com perda auditiva neurossensorial. Método: Vinte e três crianças de ambos os gêneros e com idades entre 1 e 7 anos realizaram PEAEE, audiometria, potencial evocado auditivo de tronco encefálico (PEATE) click e tone burst e medida do reflexo acústico para aplicação da regra de predição do limiar auditivo a partir do reflexo acústico. Resultados: A correlação entre o PEAEE e audiometria variou de 0.70 a 0.93, para o PEATE click (2k e 4kHz) variou de 0.83 a 0.89, para o tone burst variou de 0.73 a 0.93. A concordância entre o PEAEE e a regra de predição do limiar auditivo foi considerada moderada. Conclusão: Houve correlação significativa entre o PEAEE e audiometria, assim como para o PEATE click (2k e 4kHz) e para o PEATE tone Burst. O reflexo acústico pode ser usado para acrescentar informações ao diagnóstico infantil