Análise da evolução e características de um Serviço de Anatomia Patológica Bucal durante o período de 37 anos. Checagem, revisão e atualização diagnóstica. - Velloso, Tania Regina Grao (2001)
Análise dos arquivos do Serviço de Anatomia Patológica da Faculdade de Odontologia de Bauru, Universidade de São Paulo, desde 1963 a 2000; para estudar sua evolução e características, promovendose uma revisão e atualização dos seus arquivos e métodos. Observou-se um aumento crescente e significativo da demanda dos serviços prestados, bem como um aperfeiçoamento destes. Realizou-se uma revisão de laudos, blocos e lâminas, avaliando-se a nomenclatura das lesões se condizente com a atual; o reconhecimento de entidades clínicas novas e os erros de diagnóstico. Discutiu-se as prováveis razões para as diferenças encontradas e concluiu-se da necessidade de atualização constante no trabalho em grupo, bem como do estímulo constante à análise crítica dos conceitos e critérios diagnósticos em todos os momentos da prática da patologia bucal como especialidade odontológica.