Lira Musical: histórico e resgate da banda da cidade de Diadema - Silva, Lucas José da (2024)
Esta pesquisa apresenta a história da banda Lira Musical de Diadema, relacionando-a à história da própria cidade de Diadema, e à história do Brasil. Dividida em fases, permite a observação da transformação do grupo ao longo do tempo, quer tenha sido por mudanças internas, ou causadas por fatores externos, como a política. Você também encontrará reflexões sobre o papel formativo cultural da banda e o surgimento das oficinas culturais, as quais tiveram importante papel social para o desenvolvimento da qualidade de vida da população na cidade. Por fim, o trabalho busca também trazer um olhar crítico ao modelo de gestão e provoca ponderações sobre as relações de trabalho adotadas no meio artístico musical nas primeiras décadas do século XXI.