PROJETO DE UMA INTERFACE DE VISUALIZAÇÃO GRÁFICA - Fischer, Carlos Norberto (1988)
Este trabalho visa descrever o projeto de uma Interface de Visualização Gráfica, capaz de gerar e apresentar traçados em um dispositivo de raios catódicos. A Interface de Visualização Gráfica projetada está baseada em um controlador gráfico, do tipo EF9367 da Thomson Semiconductors, e, juntamente com a programação gráfica básica correspondente, é capaz de gerar e apresentar figuras e textos em um monitor de vídeo de modo rápido, a partir de informações (comandos) enviadas por um sistema de arquivos. A implementação do protótipo foi realizada sobre um microcomputador, e a interface projetada apresenta uma resolução de 1024 x 416 \"pixels\" de três bits de informação.