Hermêutica e subjetividade, de Agostinho e Hipona a Paul Ricoeur - Três estudos sobre o si, a memória e a identidade - Bruzzone, Andres (2012)
Nosso texto propõe uma leitura da Confissões de Agostinho de Hipona com elementos da hermenêutica filosofia de Paul Ricoeur, especialmente a noção da identidade narrativa. O si, a memória e a identidade são pontos de encontro onde as filosofias de ambos os autores dialogam e se iluminam reciprocamente.