O falhamento transcorrente da Jacutinga - Rodrigues, José Eduardo (1976)
Apresentamos um mapeamento geológico de semi-detalhe de uma área que envolve parte do Falhamento Transcorrente de Jacutinga. Na área investigada aparecem rochas referíveis aos ciclos Transamazônicos e Brasiliano. São freqüentes os fenômenos de feldspatização e remigmatização nas rochas da região. O Falhamento Transcorrente de Jacutinga separa dois Blocos Tectônicos (Pinhal e Jundiaí) com litologias bastante diferentes. A zona de falha foi estudada detalhadamente visando estabelecer os efeitos do metamorfismo cataclásico registrado nas rochas afetadas visando estabelecer os efeitos do metamorfismo cataclásico registrado nas rochas afetadas pelos fenômenos tectônicos. É mostrada a evolução do metamorfismo através do exame de rochas coletadas transversalmente à zona de felhamento