ALGORITMOS DE BUSCA EM TEXTO - Nunes, Maria das Graças Volpe (1985)
Este trabalho tem por objetivo apresentar e analisar os algoritmos que realizam buscas de cadeias de caracteres em textos, bem como identificar, entre eles, os algoritmos apropria dos para determinadas circunstâncias sob as quais este procedimento se fizer necessário. Os métodos de busca em texto podem ser divididos em dois grupos: no primeiro, a busca é feita sobre o texto original; no segundo, uma versão prê-processada do texto original e da cadeia procurada são utilizadas para a busca. Do primeiro grupo, apresentamos e analisamos o algo ritmo Simples, o algoritmo de Knuth, Morris e Pratt, o de Boyer e Moore e O de Aho é Corasick. O segundo grupo ê representado pe lo Metodo de Harrison que utiliza assinaturas associadas ao texto e à cadeia procurada para encontrar a primeira ou todas as ocorrências de uma cadeia no texto. Experiências foram realizadas com os algoritmos cita dos e a análise dos resultados obtidos é apresentada.