Especificação de um modelo formal para aplicações em sistemas hipermídia abertos - Miotto, Aline Maria Malachini (2001)
UMA tendência no projeto de sistemas hipemiidia é o desenvolvimento de sistemas que sejam abertos, extensíveis e distribuídos entre diferentes usuários. Na última década vários sistemas hipermidia abertos foram apresentados na literatura. Nesse contexto, técnicas formais consistem de ferramentas muito úteis para especificação de aplicações hipermídia (e por conseguinte, de aplicações em sistemas hipermídia abertos) por possibilitar que determinada solução especificada seja precisa, não ambígua, independente de sua implementação e reutilizável. Além disso, modelos formais adequados podem oferecer abordagens sistemáticas e confiáveis para a análise e verificação de propriedades estruturais e dinâmicas dessas aplicações. Este projeto de mestrado tem como objetivo verificar a adequação do modelo formal XHMBS (eXtended Hypertext Model Based ou Statecharts) em relação à especificação de aplicações em sistemas hiperrnídia abertos e propor extensões a esse modelo para permitir a especificação de tais aplicações.