A coleta a granel de leite refrigerado e suas implicações sobre as relações contratuais entre produtor e indústria: um estudo de caso - Dornelas, Stivilane (2000)
Este estudo tem a finalidade de investigar como a modificação na estrutura de captação e transporte do leite provocou mudanças nas relações entre um grupo de produtores e uma determinada indústria de laticínios na região Sudoeste de Minas Gerais. A pesquisa busca responder que tipo de relação será desenvolvida entre produtor e indústria diante das modificações impostas pelo resfriamento do leite na propriedade rural e a granelização da coleta do mesmo. A proposta deste estudo é discutir qual será a forma organizacional dominante nestas relações segundo critérios minimizadores de custos de transação e de ganhos em eficiência produtiva.